Как оформить гостиную, совмещенную с кухней. Кухня, столовая и зона отдыха в одном

Гостиная совмещенная с кухней

Гостиная, совмещенная с кухней и столовой, а точнее превращение кухни в гостиную, — способ более эффективно использовать пространство. Такой интерьер эффектен, и при этом будет занимать меньше места, чем отдельные комнаты.

Гостиная, соединенная с кухней

Открытая гостиная — это также шанс для более полного участия жителей в семейной и общественной жизни. До недавнего времени запахи были основной проблемой, они заставляли члена семьи готовить еду на кухне. На помощь дизайнерам пришли технологии. Появились современные высокоэффективные вытяжки — от традиционных форм, прикрепленных к потолку, выдвигающихся из столешницы (они, к сожалению, занимают много места под шкафом) или выдвижных из подвесного потолка , до прикидки декоративной лампы или другого декоративного объекта. Дружелюбная эстетика кухонных приборов и их более тихая работа также открывают новые возможности дизайна и, таким образом, позволяют лучше управлять гостиной вместе с кухней.

3 идеи для гостиной, совмещенной с кухней

В гостиной функционируют три типа кухни:

  1. кухня, которая делает вид, что ее там нет. В нем спрятана бытовая техника, например, в стене, напоминающей отдельно стоящий предмет мебели. Отделочные материалы (шпон или лак), используемые на дверях и мебели, того же типа и цвета, что и в гостиной. Даже пол никак не подсвечивается.
  2. «честная» кухня, подходящая для этого места из керамики или камня, с видимой бытовой техникой, кухонной столешницей и вытяжкой над кухней. В этом решении часто обходятся без навесных шкафов. Художественно обработана рабочая стенка у столешницы. Такие решения часто сопровождаются отдельно стоящими островками.
  3. Традиционная кухня, полностью оборудованная, обычно размещается в нише, так что ее рабочая часть не видна. Такая кухня может быть разных разновидностей. Столешница не обязательно должна примыкать к плиточной стене. Его можно поставить у стеклянной или даже полупрозрачной стены, а шкафы прикрепить к потолку.

4. Остров в гостиной, соединенный с кухней

Столешницы и барные стулья

В гостиной, соединенной с кухней, часто встречается кухонный остров , сочетающий в себе функцию рабочего стола с элементами кухонной техники. Когда вы решили это сделать, лучше всего объединить пространство. Есть много способов сделать это. Вы можете сделать равномерные полы, например инновационные, налитые из эпоксидной или полиуретановой смолы, покрасить в любой цвет. Если вы хотите сделать деревянные полы, лучше всего использовать те породы дерева, которые используются в судостроении. Они должны быть жирными, стойкими к частой стирке.

 Хорошо подойдут и широкоформатные керамические тарелки.. Еще один способ оформить гостиную, совмещенную с кухней, — использовать всего несколько видов отделочных материалов и сделать кухню похожей на ту, что в гостиной. Это помогает построить светопрозрачные стены / стойки (по возможности в проходах или холлах, через которые вы можете смотреть дальше) и использовать отражающие поверхности, такие как зеркала или стеклянная облицовка, оргстекло, поликарбонат.

Сильным акцентом, организующим пространство гостиной, соединенной с кухней, является островок со столешницей для обеда, интегрированный с кухонной мебелью. До недавнего времени стандартная высота напольных кухонных шкафов составляла 85 см. Это изменилось. Эта высота теперь составляет 90 см, и поэтому обеденный стол также имеет высоту 90 см, что требует использования барных стульев высотой примерно 60 см. Минимальное рекомендуемое расстояние барных стульев от стен или другого оборудования также составляет 90 см. Этот раствор не рекомендуется, если в семье есть маленькие дети. В этой ситуации остров лучше делать совмещенным с кухонной мебелью с уменьшенной высотой столешницы.

Как оформить гостиную, совмещенную с кухней. Кухня, столовая и зона отдыха в одном